in

मुकेश अंबानी-गौतम अडानी की दौलत घटी, टॉप 10 अमीरों का भी चल रहा बुरा वक्त  Business News & Hub

[ad_1]

Top 10 Richest: पिछला हफ्ता शेयर मार्केट के लिए बहुत बुरा रहा है. दुनियाभर के स्टॉक एक्सचेंज में यह गिरावट का सिलसिला जारी रहा. शुक्रवार को सेंसेक्स और निफ्टी पर भी बड़ी गिरावट हुई है. इसके चलते देश और दुनिया के अमीरों की दौलत को भी झटका लगा है. ब्लूमबर्ग बिलेनियर इंडेक्स (Bloomberg Billionaires Index) के अनुसार, दुनिया के टॉप 10 अमीरों की दौलत में कमी आई है. इसके साथ ही मुकेश अंबानी (Mukesh Ambani) और गौतम अडानी (Gautam Adani) समेत भारत के कई रईसों की सैलरी पिछले हफ्ते कम हुई है. आइए एक नजर इन दौलतमंदों की वर्तमान स्थिति पर डाल लेते हैं. 

टॉप 100 में शामिल सभी भारतीयों की नेट वर्थ कम हुई 

ब्लूमबर्ग बिलेनियर इंडेक्स के अनुसार, लिस्ट में 11वें नंबर पर मुकेश अंबानी (Mukesh Ambani) मौजूद हैं. यह किसी भी भारतीय का सर्वोच्च स्तर है. उनकी दौलत अब 2.14 अरब डॉलर घटकर 111 अरब डॉलर रह गई है. गौतम अडानी (Gautam Adani) को 13वां स्थान हासिल है. उनकी दौलत 75.7 करोड़ डॉलर घटकर 99.6 अरब डॉलर रह गई है. ब्लूमबर्ग बिलेनियर इंडेक्स के अनुसार, इस दौरान शपूर मिस्त्री (Shapoor Mistry), शिव नादर (Shiv Nadar), सावित्री जिंदल (Savitri Jindal), दिलीप सांघवी (Dilip Shanghvi), अजीम प्रेमजी (Azim Premji), राधाकिशन दमानी (Radhakishan Damani), सुनील मित्तल (Sunil Mittal), कुमार मंगलम बिड़ला (Kumar Mangalam Birla), सायरस पूनावाला (Cyrus Poonawalla) और लक्ष्मी मित्तल (Lakshmi Mittal) भी टॉप 100 अमीरों में शामिल हैं. इन सभी की दौलत में कमी आई है.  

एलन मस्क समेत टॉप 10 के सभी अमीरों की दौलत हुई कम 

ब्लूमबर्ग बिलेनियर इंडेक्स के अनुसार, दुनिया के सबसे रईस इंसान एलन मस्क (Elon Musk) बने हुए हैं. मगर, उनकी दौलत 13.9 अरब डॉलर घटकर 237 अरब डॉलर रह गई है. दूसरे नंबर पर मौजूद जेफ बेजोस (Jeff Bezos) की दौलत भी 6.08 अरब डॉलर कम होकर 195 अरब डॉलर पर आ गई है. तीसरा स्थान बर्नार्ड अर्नोल्ट (Bernard Arnault) के पास है. उनकी संपत्ति 2.30 अरब डॉलर कम हुई हुई है. अब उनकी नेट वर्थ 181 अरब डॉलर रह गई है. चौथे स्थान पर मौजूद मार्क जकरबर्ग (Mark Zuckerberg) की नेट वर्थ 5.75 अरब डॉलर गिरकर 178 अरब डॉलर रह गई है. पांचवें नंबर पर बिल गेट्स (Bill Gates) हैं. उनकी दौलत 1.18 अरब डॉलर घटकर 157 अरब डॉलर रह गई है. 

टॉप 10 में से 9 रईस अमेरिकी, इनमें से 8 टेक्नोलॉजी सेक्टर से

इसके अलावा टॉप 10 में मौजूद लैरी एलिसन (Larry Ellison), वॉरेन बफे (Warren Buffett), स्टीव बाल्मर (Steve Ballmer), लैरी पेज (Larry Page) और सर्गेई ब्रिन (Sergey Brin) शामिल हैं. यहां ध्यान देने वाली बात यह है कि टॉप 10 में से 9 रईस अमेरिका के हैं. साथ ही इनमें से 8 टेक्नोलॉजी सेक्टर से आते हैं. सिर्फ फ्रांस के बर्नार्ड अर्नोल्ट इसमें शामिल हैं. साथ ही वह टेक्नोलॉजी की बजाय कंजूमर सेगमेंट से आते हैं.

ये भी पढ़ें 

Ultra Luxury Homes: 40 करोड़ रुपये से महंगे घरों की डिमांड से सब हैरान, 1 लाख रुपये स्क्वायर फीट कीमत चुका रहे लोग

[ad_2]
मुकेश अंबानी-गौतम अडानी की दौलत घटी, टॉप 10 अमीरों का भी चल रहा बुरा वक्त 

GST काउंसिल की 54वीं मीटिंग कल होगी: हेल्थ इंश्योरेंस पर टैक्स 18% से कम किया जा सकता है, ऑनलाइन गेमिंग के टैक्स पर भी चर्चा होगी Business News & Hub

‘यही हमारी गलती रह गई’, जानें बृजभूषण सिंह के किस आरोप पर विनेश फोगाट ने कहा ऐसा Politics & News