in

यहाँ प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए शीर्ष 10 करेंट अफेयर्स प्रश्न हैं


स्विट्जरलैंड की मुद्रा क्या है?

स्विट्जरलैंड की मुद्रा क्या है?

ये प्रश्न विभिन्न विषयों से हो सकते हैं।

सामान्य ज्ञान (जीके) के प्रश्न विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे बैंक सेवाओं, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा आदि में पूछे जाते हैं। इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है। ये प्रश्न विभिन्न विषयों से हो सकते हैं।

यहां इतिहास, कला और संस्कृति, पर्यावरण और राजनीति जैसे विषयों से संबंधित जीके के दस ऐसे वस्तुनिष्ठ प्रश्न हैं, जो इन प्रतियोगी परीक्षाओं को सफल बनाने में आपकी मदद कर सकते हैं:

1. ऑस्ट्रेलिया के 31वें प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?

(ए) एंथोनी अल्बनीज

(बी) एंथोनी अल्बर्ट

(सी) एलेक्स हॉक

(डी) स्टुअर्ट रॉबर्ट

उत्तर (ए) एंथोनी अल्बनीज

2. क्वाड समिट 2022 का आयोजन किस देश में किया गया था?

(एक भारत

(बी) जापान

(सी) चीन

(डी) ऑस्ट्रेलिया

उत्तर (बी) जापान

3. अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है?

(ए) 21 मई

(बी) 22 मई

(सी) 23 मई

(डी) 24 मई

उत्तर- (ए) 21 मई

4. 112 साल बाद दुर्लभ ब्लू-बेलिड कुकरी सांप कहाँ देखा गया था?

(ए) असम

(बी) अरुणाचल प्रदेश

(सी) उत्तर प्रदेश

(डी) सिक्किम

उत्तर- (ए) असम

5. भारतीय संविधान सभा ने भारतीय राष्ट्रीय ध्वज के डिजाइन को अपनाया

(ए) 23 अगस्त 1947

(बी) 13 सितंबर 1947

(सी) 22 जुलाई 1947

उत्तर- (सी) 22 जुलाई 1947

6. ऑक्सीजन की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी?

(ए) एंटोनी लावोइसियर

(बी) जॉन डाल्टन

(सी) रॉबर्ट बोले

(डी) जोसेफ प्रेस्ली

उत्तर- (डी) जोसेफ प्रेस्ली

7. ज्ञानपीठ पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?

(एक इतिहास

(बी) नाटक

(सी) नृत्य

(डी) साहित्य

उत्तर- (डी) साहित्य

8. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(ए) जिनेवा

(बी) न्यूयॉर्क

(सी) लंदन

(डी) वाशिंगटन

उत्तर- (डी) वाशिंगटन

9. विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है?

(ए) 11 जुलाई

(बी) 11 सितंबर

(सी) 11 दिसंबर

(डी) 11 जून

उत्तर- (ए) 11 जुलाई

10. स्विट्जरलैंड की मुद्रा क्या है?

(ए) फ्रैंक

(बी) यूरो

(सी) डॉलर

(डी) रुपया

उत्तर- (ए) फ्रैंक

सभी नवीनतम समाचार, ब्रेकिंग न्यूज और आईपीएल 2022 लाइव अपडेट यहां पढ़ें।

.


बैंकूप और सोहा अली खान ने कुणाल खेमू को विश बर्थडे

अक्षय कुमार के साथ बातचीत के दौरान ऐसा किया गया था